Холмистое небо

Георгий Яропольский
Какое холмистое небо!
Холмы опрокинуты вниз.
А может быть, сам я, нелепо
к земле прилепившись, повис.

Креплюсь на ходу к тротуарам
присосками стёртых подошв,
и мысль пробегает радаром:
что будет, когда упадёшь?

Ответ я однажды нащупал:
всё станет зеркальным тогда,
над небом раскинется купол —
пустыни, леса, города.

И будешь, как ныне, бояться
упасть, в неизвестность уйти,
и дёрганым шагом паяца
прочертишь по небу пути.

Извечно страшат перемены,
слепое начало с нуля.
Зачем же не одновременны
и небо для нас, и земля?