Станислав Мисаковский. Биография из Википедии

Глеб Ходорковский
      

        Станислав Мисаковский -(Владимир Феофанович  Демьянок, родился 8 мая 1917 года в Луцке, умер 9 июля 1996 года в Жирардуве)- польский поэт, прозаик, драматург.
По происхождению украинец.
        В 1939 году окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт. Во время войны был на принудительных работах в Германии. После войны вернулся  в новые границы Польши, с 45 по 60тый жил на Любельщизне, с 1960 на Поморье,в 1986 переехал в Жирардов, под Варшавой.
       Дебютировал как поэт в 1939 году в советской печати, в 1955 году в польской прессе.
       Был широко известен как инициатор и организатор фестивалей и конкурсов.
       Почётный Член Интернациональной поэтической Академии в Кембридже. (Англия)            
        Выпустил полтора десятка поэтических сборников, его стихи переведены на ряд языков, в т.ч. на немецкий и русский.