Не приму тебя, зараза!

Алина Кодали
               
                на:"Не приму заразу и от друга..." Руслан Халматов

                Не приму заразу и от друга -
                Ни иглу, ни бешеный стакан
                Почернеют лица от испуга,
                Если выйду в бой, стихами пьян

                И подбиты горностаем вены,
                И ярится сердце хрусталем
                Заскорузлым словом рушу стены
                И творю из тьмы дверной проем
                ....................
                От врага тем более заразу
                Не усвою, радость воспою,
                Оттого, что не берет проказа
                Душу драгоценную мою.
                http://www.stihi.ru/2008/04/12/3615



     п  а  р  о  д  и  я


Зинка к другу утекла, зараза,
Третий день от депрессухи пью -
Поразила ревности проказа
Душу уязвлённую мою

Ты ли не была на пьядестале?
И не я ль тебя боготворил?
Тряпки, тачки, шмотки, горностаи,
Брюлики  - не я ль тебе дарил?

Коль ушла - решил я твёрдо, сразу -
Как по сердцу, так и по уму -
Шмотки - сдай назад. Тебя ж, зараза -
Хоть об стену бейся - не приму!

Не приму от брата и от друга -
И уж раз пошла ты по рукам -
"драгоценная" моя подруга -
доставайся  голая врагам!!!

для Блицтурнира-12: http://www.stihi.ru/2012/07/27/9115