Почернели лица от испуга

Игорь Гугнин
Не приму заразу и от друга...

Руслан Халматов

http://www.stihi.ru/2008/04/12/3615

...
Почернеют лица от испуга,
Если выйду в бой, стихами пьян

И подбиты горностаем вены,
И ярится сердце хрусталем
Заскорузлым словом рушу стены
И творю из тьмы дверной проем

Чтоб войти бессовестным, но трезвым
В леденящий душу сон простой
Прежний век сатрапом черной бездны
Вспыхнет и сгорит, как сухостой

От врага тем более заразу
Не усвою, радость воспою,
Оттого, что не берет проказа
Душу драгоценную мою.


Почернели лица от испуга,
Побелел от холода проём,
Показалось  даже, что Иуда,
Должен быть безропотно  прощён.

К нам вошёл, бессовестный и трезвый,
Леденящий душу баритон,
Сухостоем посланный из  бездны,
Выжитый  проказою  лимон.

Приподняв глаза, едва лишь слышно,
Заскорузлым  молвил  языком,
То читал послания от Кришны,
То об стены стукался,  как лом.
 
Не понятен  смысл небесной кары,
Под конец простились с хрусталём,
Но судьбе  безмерно благодарны,
В Африке, без паспорта живём.