9. Разговор с Мустафой

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Начало: http://www.stihi.ru/2012/07/29/261

Гостиница в центре Африки встретила нас цветущими оазисами и прохладой кондиционеров. Бассейн манил своими голубыми водами. Побросав вещи в номера, мы все кинулись в эту живительную прохладу. Но как же бассейн разнился с морем. Мертвая вода, заключённая в тиски голубого кафеля, источала стойкий запах хлорки. Полюбив море всем сердцем за этот месяц, плавать в искусственном замкнутом пространстве было просто предательством и я поспешила поскорее покинуть это место, наслаждаясь душем, который, в отличие от общежитской холодной струйки, обдавал сильным напором горячей воды, снимающей усталость.

Как же я встречусь с Мустафой, если мы не договорились ни о месте встречи, ни о времени, - думала я, выходя из номера.

На прохладной террасе, уставленной восточными диванчиками, сидел Мустафа и радостно улыбался мне, приглашая присесть рядом. Не знаю, как я выглядела в его глазах, но сразу начала рассказывать о том, что так волновало меня, зачитывая отрывки из стихов о берберах, о Льве Пустыни, который позвал меня сюда, о рунах. Мустафа удивлялся совпадению прочитанного мной и рассказанного им о берберах. Символ льва вообще считается одним из сильнейших на Востоке. (Вспомним хотя бы, что пророка Мухаммеда называли львом). Я спрашивала его про символ орлицы, который, как оказалось, почетаем в некоторых берберских племенах. А берберский алфавит действительно некоторые называют рунами. Казалось, что мы говорили на одном языке. Мустафа рассказывая о необычных случаях из своей жизни. В завершении разговора я спросила о том, как же мне найти своего Льва Пустыни? Он подумал и сказал: просто жди. Так же он сказал, что недалеко от нашего Мартиля живёт знаменитый суфий. Я конечно же просила Мустафу организовать нам встречу, но он сомневался, а потом сказал, что узнает всё и даст ответ позже. Расставаясь, я подарила ему свою брошюрку с ещё неопубликованными стихами под названием «Зов пустыни». Полная надежд на Чудо, я отправилась к себе в номер, мечтая о Встрече.

Продолжение: Фес: http://www.stihi.ru/2012/07/30/5974