Едешь тише, крепче спишь...

Антишина Татьяна
Отзыв на стихо Антона Бубеничека "Улиточная жизнь":
http://www.stihi.ru/2012/07/28/2841



Едешь тише, крепче спишь,
с краю хата,
хочешь золота, молчишь,
ждёшь заката,
ни забот и ни хлопот,
штиль полнейший,
положил кусочек в рот,
тяжелейший
совершил по жизни труд,
внешне жив, де-факто - труп.

Жизнь бурлит, всё время вверх,
вечно в теме,
аксиому опроверг,
теореме
доказательства нашёл
без усилий,
не пугает эшафот -
или-или...
Покорилась высота,
только в сердце - пустота.

Путь и скорость выбирать
воля наша,
чайной ложкой жизнь хлебать,
полной чашей,
быть букашкой или львом,
жить улиткой,
добряком иль простаком,
хитрым, прытким...
Если есть любовь внутри,
проживёшь на раз-два-три...