Зараза

Лариса Ладыка
         Не приму заразу и от друга -
         Ни иглу, ни бешеный стакан
         Почернеют лица от испуга,
         Если выйду в бой, стихами пьян

         И подбиты горностаем вены,
         И ярится сердце хрусталем
         Заскорузлым словом рушу стены
         И творю из тьмы дверной проем.....

                и т.п.

http://www.stihi.ru/2008/04/12/3615
Руслан Халматов"Не приму заразу и от друга..."



         Зараза
        (пародия)

Вот зараза в бешеном стакане.
Враг налил. А, может быть, и друг.
Почернев от стихотворной пьяни,
Я возьму сатрапа на испуг.

Словом заскорузло-леденящим
Тьму разрушу и шагну в проём…
Шуба с горностаем настояшим
На враге бессовестном моём!

И высмеивает он над бездной,
Где сгорает трезвый сухостой,
Стих проказный, бешено известный,
Драгоценный мой стишок простой.