Ревность

Белов Юрий Петергоф
Бил дождь копытами по лужам
И цокал степом по бульварам,
Струилась свежесть теплым душем,
Зонты вливались в тротуары.

Как явь, блестел твой взгляд обманный,
Улыбка жгла отравным зельем,
Щенком скулила в сердце рана,
Был всю неделю понедельник.

Кипела ревность злым похмельем,
Желал тебе небесной кары,
Рождалась месть, и планы зрели,
Гремело сердце, как ударник.

Резвились ливень и гроза,
Мир стал ужасным подземельем,
Чернела ночь в моих глазах.

На твой звонок летел по лужам,
Забыв о ревности и мести,
Ты мне призналась, что я нужен,
И нам шагать по жизни вместе.

Резвились ливень и гроза, 
На твой звонок летел по лужам,
Салют сверкал в моих глазах.

Своим пороком, самым скверным,
Мы наделяем непорочных.
Дав «задний ход» своим изменам, —
К  любимым   ревность обесточим!


30.07.2012