Умничаю

Александр Шершнев Второй
Подборка для конкурса "Афоризм в Рифму» (Тм Гуси-Лебеди) http://www.stihi.ru/2012/07/31/5466


***
Господь нас балует без лени,
И справедливость в мире есть -
Кому не дал Всевышний денег,
Тому дал совесть Он и честь.

***
Бывало...Бабы...Волочился...
И водка тоже...Был момент...
Скажи, а он чего добился -
Совсем непьющий импотент?

***
Ты жаждешь славы? Буду честным,
Достичь признанья - не вопрос.
Возьми Иуду - он известен...
Ничуть не меньше, чем Христос!

***
Уходят в Лету юные мечты,
Приходит зрелость - время горьких дум...
А что? Взамен ушедшей красоты
Нам, наконец, Всевышний дарит ум!

***
Мы стараемя правду обресть,
В этих поисках злы и упорны мы -
Абсолютная истина есть,
Но и та, к сожалению, спорная...

***
Мы все - поэты новой школы!
На старых смотрим мы презрительно -
Те жгли сердца людей глаголом,
А мы их гасим... Существительным!