14. Кожевенное и тканное произв

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Взбираясь по очередному узкому проходу в стенах, мы оказались у входа в очередное предприятие, и судя по запаху, это было кожевенное производство. Человек, сидящий у входа, раздавал всем веточки мяты. Мы вежливо благодарили его, но ещё не догадывались, для чего она нам нужна. Однако, проходя многочисленные залы, увешанные кожаными вещами, углубляясь всё дальше и дальше за нашим гидом, мы все начали инстинктивно нюхать наши веточки. И вот, неожиданно для всех, мы оказались на огромном балконе, откуда открывался вид на огромные ёмкости с красителями для кожи, и признаюсь вам, запах просто валил с ног. Мы начали судорожно тереть листочки мяты, нюхая их вместо нашатыря. Находиться долго здесь было просто невозможно, а потому, сделав несколько снимков, мы вернулись к кожаной утвари, подолгу торгуясь с несговорчивыми продавцами.

Следующая витиеватая лестница, находящаяся в узком проходе между стенами, привела нас на производство тканей, где за станками, которые можно увидеть только в старинных фильмах, работали мужчины и явно гордились этим. Тут же продавались готовые ткани и изделия из них. Ну что ж, - подумала я, - видно пришла пора подобрать себе синюю берберскую рубаху и конечно же синий платок. Мысленно я уже представляла себе встречу со Львом Пустыни в одеждах цвета племени тауреков, расплачиваясь за товар, который опять же был для меня не просто одеждой, а символом, знаком приближающейся Встречи.

Продолжение: Ифран: http://www.stihi.ru/2012/08/02/4174