Как косноязычно

Искандер Борисов
   http://www.stihi.ru/2012/08/02/3169

Как косноязычно, как невнятно,
Но стихи слагаются занятно.

Даже если б очень захотели,
Не  нагрянут белые метели.

В декабре с утра не лягут росы,
Не завянут листья у берёзы.

И  поля,  покрытые снегами,
Не поманят тёплыми ветрами.

Старый друг посланье не напишет -
Голос твой не помнит и не слышит.

В комнату, где спишь ты утром рано,
Не откроет наши ставни мама.

Но когда берёшь ты лист бумаги,
Исчезают ямы и овраги:

В вышине звезда огнём лучится,
Месяц среди тучек серебрится.
Пишет друг старинный и забытый.

И, о чудо! – слышишь, утром рано
Открывает ставни наша мама.