Значит, весна настала...

В.Евсеев
                «Глупое сердце снова
                бьётся от счастья чаще...»
              Марина Авс http://www.stihi.ru/2012/04/10/10871




Бьётся от счастья чаще
                сердце в любовном ритме,
разум открытой чашей
                ловит простые рифмы...

Все на пределе чувства
                жаждут хотя бы встречи,
нервы привычно чутки
                к каждой из ноток речи...

Полнится кровь желаньем,
                страсть затемняет разум,
взгляды несут посланье,
                что понимаешь сразу...

Солнце глядит влюблённо,
                птички поют со страстью,
девушки изумлённо
              шепчут «люблю» без страха...

Все как одна красивы,
                все как одна желанны,
все как одна игривы,
                только чуть-чуть жеманны...

А мужики орлами
                выглядят в это время –
песни, стихи горланят,
                нежность в которых тема...

Значит, весна настала,
                значит, влюбляться впору –
жизнь в этот миг простая
                и протекает споро:

разум открытой чашей
                ловит как влагу рифмы,
бьётся от счастья чаще
                сердце в любовном ритме...

11.04.2012