Басё Мацуо. Хокку

Глеб Ходорковский
        Молкнут звуки.                ВЕрбам отдай
        Пахнут цветы.                всю свою похоть и ненависть
        Звон колокольный вечером.              сердца.

               *   *   *                *   *   *

        Этой осенью                Расставаясь   
        постарели                хватаемся за соломинку
        даже птицы и тучи.                чтоб не упасть.

             *   *   *                *   *   *

        Конец года -                Дыня
        все углы бренного мира                покрылась утром
        подметенЫ.                свежей росой.

               

              Перевел с польского  Глеб Ходорковский