Сны о прошлом

Леди Дождик
           Игорю Ишимм в ответ
     http://www.stihi.ru/2012/08/03/4896

Снег искрится бриллиантом.
Приглашение на бал,
Съезд красивых дам и франтов,
Блеск паркета и зеркал.
   
Но среди шумихи бальной
И улыбок юных дев
Ты увидишь взгляд печальный
У одной из королев.

Лишь касание перчатки,
Шепот губ:"Мадемуазель..."
За корсаж - письмо украдкой,
А потом...Метель... Метель...

Снег окутал всё вуалью
И звенят колокола.
Пред священником стояли
Ты, а рядом...я была?

Почему я это помню:
Старый храм, искристый снег,
Свеч мерцанье, шлейфа волны...
А какой тогда был век?

Мы не вместе в этой жизни,
В нас другие влюблены.
Но откуда эти мысли?
Эти строчки? Эти сны?

Алексей Ефремов "Зимние сумерки"

Экспромт Алексея Кузнецова

Очень добрый и не пошлый
Почему-то о любви
Снова снится сон о прошлом.
Шепчет кто-то "сher ami...".
Чем помочь тебе, подружка?
Жизнь другая бьёт ключом!
То ли там я очень нужен,
То ли здесь я - ни о чём...