Сильвия Плат Доброта

Пробштейн Ян
Доброта

Доброта скользит по дому.
Дама Доброта, как она мила!
Голубые и красные камни её колец
Дымятся в окнах, а зеркала
Улыбок полны.

Что так же реально, как плач ребенка?
Кроличий крик необузданней,
Но у кролика нет души.
Сахар может вылечить всё, говорит Доброта.
Сахар — необходимое снадобье.

Кристаллы его — как пилюли.
О доброта, доброта,
Как мило ты склеиваешь черепки!
Японские мои шелка,  отчаянные мотыльки,
Их в любой миг проткнут иголкой без наркоза.

И вот входишь ты, неся
Чашечку чая в венчике дыма.
Поэзия — реактивная кровь,
Ее остановить нельзя.
Ты вручаешь мне двух деток, две розы.

Оригинал: http://www.angelfire.com/tn/plath/kindness.html