Марсианин

Георгий Яропольский
Я живу с марсианином в доме.
Марсианину скоро семь лет.
У него в шоколадке ладони,
а передних зубариков нет.

Он обычным прикинулся малым
и по-русски, как я, говорит,
но в глазах его отблеском алым
марсианское пламя горит.

Гром и грохот на кухне не редки:
внемля зову грядущей судьбы,
марсианин летит с табуретки,
к перегрузкам привыкнуть дабы.

Хоть варенье уликою липкой
с головой выдаёт стервеца,
марсианской беззубой улыбкой
он смягчает земные сердца.

И земляне не шлепают шкоду,
уважают его аппетит,
ибо скоро поступит он в школу,
подрастёт – и на Марс полетит!