Не ищи объяснений року...

Ирина Букреева
             "Фиолетовое с золотым — август,
             Млеет небо и ветер ленив..."

             "Фиолетовое с золотым", Григорий Спичак
             http://www.stihi.ru/2012/08/04/2714


Взбивает сумерки тишина
и разливает по чашам лугов.
Ближе к рассвету
бродят туманы:
седые кони среди стогов.

Август яблоком золотистым -
аппетитно в траве у ног.
Аромат напитает мглистый
тёплый вечер
наших дорог.

Не ищи объяснений року.
Всё случится ещё не раз.
Август в жизни -
молитва Богу,
и медовый, и яблочный Спас.



На снимке: уродились яблоки на Севере... (Сыктывкар!)
Фото автора.