Спеть бы о тебе...

Любимая Игрушка
                «Всколыхнуть бы воздух многострунный»
                Ольга Берггольц

«Всколыхнуть бы воздух многострунный»
Песней из давно забытых снов,
Чтобы каждый, даже самый умный,
Вдруг поверил в силу этих слов.

Чтобы всё, что пережито нами,
Счастье, радость с привкусом утрат
И любовь с наивными глазами
Мы всегда могли вернуть назад

На мгновенье. Вещими словами
Рассказать кому-то о себе,
О любви, еще не бывшей с нами,
И остаться навсегда в судьбе.

Всколыхнуть бы воздух, чтобы волны,
Добежав до дальних берегов,
Возвратились к нам, надеждой полны,
На правах друзей, а не врагов.

На майдане в городе любимом,
Среди масс фонтанов и людей,
Спеть бы о тебе, неповторимом.
Больше нету никаких идей!

                Для http://stihi.ru/2012/07/31/7185