О Боге и Судьбе. Притча

Семён Кац
К царю Соломону пришли мудрецы,
Почтенные люди, святые отцы:
-Что есть Господь наш и что есть Судьба?"
Царю не приносит ответ ворожба.
Царь Соломон не готов на ответ.
Просит отсрочку на двадцать пять лет.

Велит Соломон отыскать сироту,
Отправить на остров, дать кров и еду.
За этим вослед призывает орла,
Велит не жалеть два огромных крыла
И в каждую полночь от царских столов
Ей пищу носить под таинственный кров.

Прошло четверть века. И царь позабыл
В пирах и утехах к познаниям пыл.
Но снова к царю подошли мудрецы,
Согбенные старцы, святые отцы,
С вопросом, терзавшим и ум их, и плоть:
"Что есть Судьба и что есть Господь?"

В уединеньи с могучим орлом
Узнал Соломон - есть на острове дом.
В том доме - семья, где есть муж и жена,
И горница детским весельем полна.
Узнал Соломон - лет пятнадцать тому
Корабль разбился и канул во тьму.

Остался в живых лишь матрос молодой,
Спасённый от гибели той сиротой.
И царь Соломон объяснил мудрецам,
Согнувшимся старцам, почтенным отцам:
"Судьба - это миссия. Мудрый наш Бог
Поможет, чтоб каждый свершить её мог"

Произведение-вдохновитель http://www.stihi.ru/2012/08/10/3664