Нет, не читай! Поиграем в классики

Светлана Мель
«Нет! не читай этих вымыслов диких»
              (Валерий Брюсов)

Следом за Верой Гаевской
http://www.stihi.ru/2012/08/12/9479
1
 Нет, не читай этих вымыслов диких,
 Лучше послушай, что я напою!
 Молвил когда-то Орфей Эвридике
 И потерял дорогую свою.

 2
 Нет, не читай этих вымыслов диких -
 Мажь, мол, на личико тазик клубники,
 Помолодеешь на семьдесят лет...
 Будет в уроне лицо и бюджет

 3.
 Нет, не читай этих вымыслов диких -
 Всё, мол, природа напишет на лицах!
 Столько нас нынче гуляет безликих!
 Негде природе пером приложиться.

 4,
 Нет, не читай этих вымыслов диких!
 Женщина в сорок на самом на пике.
 Лет ещё двадцать пройдёт налегке
 И в шестьдесят начинает пике...

 5.
 Нет, не читай этих вымыслов диких,
 Что в помидорах нитратов чуть-чуть.
 Съешь килограммчик - появятся бзики,
 И не успеешь с дорожки свернуть.

 6.
 Нет, не читай этих вымыслов диких -
 Счёт на оплату услуг ЖКХ!
 Будто купаем мы в день по слонихе!
 Брешут, собаки, не зная греха!