Ночлег у прыткого деда

Милена Кузнецова
 Ночлег у прыткого  деда

- Здравствуйте, примете в дом.
Остановилась Маша на ночлег,
в крайней избушки, от села.
Нужна койка, такие вот дела…

В избушке той живёт дедок.
Всё чисто, в печи синеет огонёк.
Сладились об плате за кровать.
Не думала, дед геройская стать.

Старик не спит, сопит, кряхтит,
откашлялся, поел он сладкой каши.
Разговаривать всё надо с молодой.
Вот какой!  Платила  же за постой!

 Глухой, как  старый, древний пень,
старик нашупал  у плиты кочергу.
Ни гугу, лежит, страдает, не могу.
От тоски, страха, прямо обмирет.

Древний  дед   Кирилл, занудно:
 - ты иде живёшь, моя отрада,
мене тебе  надо, златая рыбка.
- Чего пристал? - в доме зябко.

Старик ещё тот, ловелас повеса,
толстый, два пуда живого веса.
Маши спать охота, не до шуток
стариковских, любовных прибауток.

Не унимался, рассказал про жизнь,
смеялся, себе под нос, держись.
- Ты замужем, родная,  вместе заживём.
Пенсия накормит обоих нас двоих.

Что скажешь дураку, он не слышит,
знай себе поёт про жеребца.
Крепок, пригож, как у молодца,
Кама сутру знает, с нею засыпает.

- Машенька, ты спишь, поди ко мне,
нагрей мою постельку, прижмись.
Подними, только сильно, не вались.
Ласку люблю и нежность с утреца.

Всё равно не спится у соседа,
поддалась на хитрость деда.
Спустила ноги и ай да любовь,
играет ночами спелая кровь.

Машка, девка в силе, удивилась,
к дедку немного прикоснулась.
Захрапел дедок, от сна млея,
меж грудей младых, засыпая

Утром чуть свет девка поднялась,
не стала ждать дедка, убежала.
Только ноченька  осталась,
никому раньше не сказалось.

Иль привиделось, иль приснилось,
только сказ сей, чистый вымысел.
Машка ниоткуда появилась,
старый дед из новой притчи.

Сказ  про мужскую силушку,
даже дед не прочь поджениться.
Молодая, конечно пригодиться.
Недолго длилось счастье, до петухов.

Притча сея, как снег бела, весела
Намекай, хоть на всю округу.
Подбирай себе милую подругу,
по сердцу, не по пенсии.

Рано встаёшь, уму подаёшь.
Машка встрепенулась, очнулась.
Не по ней  дед с ночлежке,
побежала по своей дорожке.
15.08.12
http://www.stihi.ru/2012/08/15/1404