Я вижу...

Галина Апсите
                " Ты видишь, на небе звезда
                Вдали  одиноко  мерцает?"
                Валентин Добродеев
                http://www.stihi.ru/2012/08/09/7568
   
    Я  вижу, звезд  не  сосчитать  на  небе
    И  как  понять,  что  ярче светит  лишь  твоя?
    Гуляет  с  облаками  вольный  ветер,
    Меня  же  держит  притяжением  земля.

    И  пусть  мечта  зовет  в  иные  дали,
    И  видится  за  горизонтом  светлый  рай.
    А  где-то  там  твоя  звезда  в  печали...
    Как  хочется  ей  прокричать:"  Меня  встречай!"

    Но,  видимо,  мерцать  ей  одиноко,
    А  мне  приятней  по  росе  и  босиком.
    Не  говори,  что я  к  тебе  жестока,
    Спустись  из  темноты  веселым  мотыльком.

    Увидишь  яркий  мир  ромашек  белых
    И  россыпи  цветов  на  бархатном  лугу...
    Ведь  Млечный  путь  для  очень,очень  смелых!
    Найти  твою  звезду  на  нем  я  не  могу.

    ...Я  обозначу  место  встречи  мелом...
    Весною  видела  я  странный  звездопад:
    Сгорали  звезды,  падая,  в  тумане  белом...
    А  для  меня  милее  листопад.

    Я  вижу,  звезд  не  сосчитать  на  небе
    И  как  понять,  что  ярче  светит  лишь  твоя?
    Гуляет  с  облаками  вольный  ветер...
    Меня  же  держит  притяжением  Земля.


            Картинка из Интернета