По звёздам...

Светлана Пригоцкая
 
 По мотивам Николы Вапцарова
     (Болгария)
Если я  во сне  приду к тебе,
Неожиданный , незваный гость,
Дверь не закрывай в своей судьбе,
Не оставь в пути, я шёл от звёзд…

Тихо, кротко рядом посижу,
Загляну в любимые глаза,
Нагляжусь , ни слова не скажу
И уйду по звёздам ,в небеса…


Никола Вапцаров
«Прощално»

На жена ми…

Понякога ще идвам във съня ти
Като нечакан и неискан гостенин.
Не ме оставяй ти отвън на пътя-
Вратите не залоствай.

Ще влезна тихо.Кротко ще приседна
Ще вперя поглед в мрака да те видя.
Когато се наситя да те гледам-
Ще те целуна и ще си отида.

Великому болгарскому поэту, Николе Вапцарову - антифашисту, 23 июля 2012 года исполнилось
70 лет со дня гибели.Его расстреляли во время Второй мировой войны в 1942 году.
Светлая память...