Нам бы с тобой в эту юную осень. 1

Robin
Часть вторая: http://www.stihi.ru/2012/11/12/746





Нам бы с тобой в эту юную осень-
Крылья расправить, спасая друг друга,
Ворох забот в вечном холоде бросить
И улететь к не остывшему югу.

С искрой в сердцах можно двигаться слепо,
Чувствуя курс к цели самый короткий,
Нам бы исчезнуть за пасмурным небом,
Где свежий ветер его рвёт в ошмётки.

Нам бы пропасть, и ни кто не заметит
Здесь ни потерь, ни того чем мы жили,
Только прочней будут ловчие сети,
А все следы порастут слоем пыли.

Только опять, даже в позднюю осень,
Мы не уйдём, пожимая плечами.
Холод с тобою мы этот не бросим,
Нежно его согревая ночами.