Осень нас с тобой не дождалась. 2

Robin
Часть первая: http://www.stihi.ru/2012/08/18/5263




Зима ткёт по миру свою вязь.
Сторонясь пронзительную стылость,-
Осень нас с тобой не дождалась
И печально за холмами скрылась.

Вот и дышат снегом облака,
Вот пурга заглядывает в окна.
Даже сердце, стужа, иногда,
Пробирает воздухом холодным.

Закружат метели в хоровод,
Кто сильней щипнёт - Морозы спорят.
Я вчера растапливал весь лёд,
Что домой ты принесла в ладонях.

Может быть не кончится зима,
Что сгибает и сердца, и спины.
Но дорога стелется пряма.
Мы огнём и нежностью хранимы.