Соблазн

Николай Попов 7
Ресурсы мозга и души
Рукою щедрой выделяешь
Расти во мне поэт, пиши
А он змеёй шипит...
Ты знаешь -
Ген совратительного змея
Что ложью сокрушил Эдем
Живёт в тебе и ты немея
От ужаса сдаёшься в плен
Соблазну слова
Снова, снова...
И ждешь - опять! громов и кары
Поэты те ещё икары...
Взлетел ненадолго и - шмяк!
Говно и кровь и воск и перья...
А змей всё шепчет: верь мне, верь мне
И снова крылья примеряет
И вновь душою воспаряет
Наивный молодой дурак...

Вдохновитель - стихотворение Юлии Вольт http://www.stihi.ru/2003/09/23-1427