Жестокий романс

Александр Шершнев Второй
Не будет больше вымученных строк...
 И в руки карандаш не будет браться...
 И бьют воспоминанья по виску:
 "Я - навсегда... Я очень-очень-очень..."

Не будет больше вымученных строк... http://www.stihi.ru/2012/08/16/7487
Мадина Секлетеева

ЖЕСТОКИЙ РОМАНС

Любовь нас обожгла, как кипяток,
Но все уже прошло – грядет разлука…
Не нужно больше вымученных строк –
Читать стихи, увы, такая мука!

Прошу меня простить за этот бред,
Но сколько можно быть мне на диете?
Вы мне стихи читали на обед,
А я мечтал о супе и котлете.

Мы с Вами жили несколько недель,
Как это вспомню, тут же льются слезы –
Когда ложились ночью мы в постель,
Вы рифму подбирали вместо позы. 

Вы Блока приводили мне в пример,
Я и теперь от ревности зверею –
Зачем мне говорить, что мой размер
Ни к ямбу не подходит, ни к хорею?!

Я мог бы с Вами жить и в шалаше,
И Вас уже считал своей невестой,
Но нет в моей израненной душе,
От Ваших строк теперь живого места!

Мадмуазель, пардон, остыла кровь,
Давно померк наш свет, угасли чувства –
Не выдержала бедная любовь
Садизма стихотворного искусства…