Хоронят

Искандер Борисов
  http://www.stihi.ru/2012/08/20/6932

Хоронят. И клаксонов вой.
Везут в последнее жилище.
Таксист по мокрой мостовой
Спешит, как будто на кладбище.

Куда ты гонишь, не спеши,
Остановись ,езжай потише,
Не вышел срок твоей души,
Еще ты шелест листьев слышишь.

Еще кукушка голос свой
Не потеряла при подсчёте,
Еще девчоночка порой
Оглянется на повороте.

Ещё зелёная трава
Не побелела от метели,
И  те волшебные слова
Сегодня снова прилетели.

Нам жизнь подарена не зря,
Проснёшься утром от свирели,
Иль от напева свиристели,
Когда весёлые капели,
Когда господствует Заря!