Стихи

Искандер Борисов
    http://www.stihi.ru/2012/08/20/7199

Стихи нужно читать, стихи должны искриться,
Из муки и любви рождаются они.
Одним  из них дано лететь высокой птицей
Или лежать в углу, в забвеньи  и пыли.

Как холит уточка свои на грудке перья,
И лижет язычком котёночек бока,
Смиренно собирай слова,  как ожерелья,
Не думай о словах, дружище, свысока.

На полочке в углу, где пыльно и тенёта,
Я  книжицу возьму в ладони и засим,
Листы поглажу я – слова не виноваты,
Что  огонёк любви не улыбнулся им.