и на дожди проруха! Отклик Валентине Дамбран

Татьяна Нн -Пономарева
«А дождь на подоконнике в галошиках сидит...»
(Валентина Дамбран)
http://www.stihi.ru/2010/11/03/6889
(Отрывки)
 ***Дождь,как сварливая старуха,
 Зудит и монотонит,и бубнит,
 С невероятной силой упрекает,
 Так,что все стонет и болит.

 ***А капли, как булыжники стучат
***А дождь на подоконнике в галошиках сидит...
 Хоть осень далека, но он себя пролить спешит.
http://www.stihi.ru/2010/11/03/6889


Сварливый Дождь ( и на дожди проруха!),
Зудящий свой почесывая прыщ,
Бубнит весь день …уже устало ухо,
И от упреков появился свищ.

Дождь «монотонит», комкает и мочит
Скамейки, птичек, лавочки, дома.
Вороны каркают: «Дождь ножик точит!
Добьет деревья…много ли ума...»

Бросает Дождь булыжники вниз метко,
Мостит брусчатку…Вот он - экипаж!
Баул в руках, галошики, горжетка –
Явилась Осень…и у Дождика мандраж.

Хоть осень далека(с), но нрав зловредный
Почуял Дождик сразу за версту.
Пролил себя (с) со страшной силой, бедный.
Испортил Осени прически красоту.

Вороны даже присмирели(с): «Ужас!
С негодованием глядят(с) на Дождь.
А осень камешек берет, натужась,
Бубнит слова – от них бросает в дрожь.

«С невероятной силой упрекает»(с)
И палкою выносит свой вердикт:
«Пусть Дождь по улицам осенним не гуляет,
Пусть у него «все стонет и болит»(с).