Пришёл ко мне Джек Воробей

Эмилия Нечаева 2
Написано по рецензиям на стих."Великолепный вояж" http://www.stihi.ru/2012/08/08/3381

Пришёл ко мне Джек Воробей
( вы  ж помните известного пирата,
Прошедшего 2 дюжины морей
Под  парусами старого фрегата),

Прищурив глаз, ехидно говорит:
 « Что тут за конкурсы у вас на капитана?
Э, э, не делай удивлённый вид!
Ведь я, Эмилия, не потерплю обмана!

Я знаю всё. Поверь, я не болван
И всё о ваших планах точно знаю.
Так вот, отныне я ваш капитан,
А остальных я так распределяю:

Подруга ваша, Гарри Поттер… нет, не так..
А, точно, Елисеева Светлана!
Ей отвечать за такелаж и флаг,
И назначается подручной капитана.

Когда-нибудь  дам у штурвала постоять,--
Она надёжная и строгая по виду,--
Ей за компАс  и карты отвечать,
Хранить бинокль и  бить в полдень в рынду.

А  камбуз за тобой! На камбузе сиди!
Устроен он как раз над самым трюмом.
Вари лапшу по-флотски,  булочки лепи,
 Ну эти ваши знаменитые… с изюмом.

И что все в юнги захотели вдруг?
Не малолетки вы, а очень бестолковы!
Дам Ольге  акваланг,  нырять ,-- искать сундук,
Она ж в ответе будет за швартовы.

А Карповой забыть  про спицы и крючки,--
Ишь, собралась как в школу рукоделья!
Мне не вязальщицы нужны, а морячкИ,
И  «Чёрная жемчужина» моя—не богадельня!

 Доверю этой Валентине, так и быть,
Приборы разные, ну типа эхолота…
Ещё  кой-что покрасить и помыть,
Гарпун бросать, увидев кашалота.

С собой нарядов, туфелек  не брать!—
Вы будете в морях, а не на танцах!
И в пятницу,--запомни!—буду ждать
В 11:00 , -- чтоб все пришли!—на шканцах!

Ты всех до пятницы,-- смотри!-- оповести:
Чехович, Карпову и Гарри Светку.
А если кто найдёт причину не придти,
Получит  соответственную метку.

« Джек, всё не так,-- ему я лепечу,--
Шутили просто мы так… весело, беспечно…»
А  он: « И слушать ничего я не хочу!
И в каждой шутке  доля правды вечно!

Ишь, шуточки по свету развели!
Вы разыграть меня хотели, что ли?
Так я устрою вам такое Сомали!
И не видать вам век ,учтите,  воли!»

 Джек головной убор свой приподнял,
Довольно-таки мило поклонился,
В улыбочке все зубы показал,
Вспорхнул, как  воробей, и скрылся.

Ой, Света, Валя, Оля! Срочно --  на совет!
Давайте-ка решать, пока не поздно!
Хотя и улыбался этот Джек,
Но говорил,--поверьте мне,-- серьёзно!



)