Моей маме

Лариса Рудик
Моей маме.

Мама..., мама..., стареешь тихонько.
Серебром весь покрыт русый волос.
И от этого мне горько - горько,
Что родной изменился голос.

Ты бываешь, порой, упряма
И обидчива, как девчонка.
Я сама не подарок, мама.
Ты прости своего ребёнка.

Я готовить, как ты, умею:
Мне открыла свои секреты,
Но еда у тебя вкуснее!
Никогда не постичь мне это.

С каждым годом слабеют руки,
Но так Ясны и чИсты мысли.
В твоей старости радость - внуки,
С братом мне подарившая жизни.

Разговор будет очень важный
Или, просто, совсем ни о чём.
Как боюсь я его однажды
Не продолжить с тобой вдвоём.

Пусть не счесть на лице морщинок,
Тяжело от недугов порой -
У меня есть на то причины,
Чтоб остаться подольше с тобой.

От тебя ничего мне не надо.
Ветер горечь и боль унесёт.
Но, пожалуйста, будь просто рядом.
Мама, просто ты будь. И всё.



На конкурс Поговори со мною, мама... http://www.stihi.ru/2012/08/24/3479