Ноктюрн чарующего лета...

Оленька Лазарева
Заплутала душа в лабиринтах волшебного лета,
Пересмешник-июль на любовь нам настроил рояль.
Я в прозрачный халатик из слов твоих нежных одета,
В ожидании ласк, звёздной ночи накину вуаль.

По глотку соберу все бемоли из слёз не пролитых,
Не озвученных нот, расплескавшихся песен чужих.
Растворяясь в судьбе, как в безумии чувств позабытых,
В грешный плен твоих губ я поверю, как в рай для двоих.

Доверяю себя, всем безумным страстям доверяю!
Обжигая дыханьем, обветренность мыслей ловлю.
Упиваясь тобой, каждый миг в небеса отправляю
Партитуру желаний с единственным словом «люблю»...

Не дописан ноктюрн на краю уходящего лета,
Обнажая рассвет, с неба сорвана ночи вуаль...
Волшебством твоих бережных рук я отныне согрета,
Отпустив в пустоту, тишиной отзвучавшей, печаль...

© Оленька Лазарева

===============================================

Допишу за тебя я ноктюрн невозможных желаний,
Дверцу клетки открою и выпущу семь лёгких нот,
Пусть парят в небесах, охраняя тебя от терзаний
И спасают всегда от любовных пустот и длиннот.

Уходящее лето уносит с собою печали,
Синий зонтик раскрыв, чтоб укрыть от беспечных дождей.
На качелях любви мы с тобою когда-то качались,
А сегодня бредём в золотистой прохладе аллей.

Так хочу уберечь я тебя от осенних сомнений,
Не позволить, чтоб снова катилась слеза, как звезда.
Упаси тебя Бог от греховных, мирских искушений,
Ты нужна мне сейчас, как в жару ледяная вода.

Новый августа день улыбается нам беспричинно,
Может, хочет согреть на прощанье, что вскоре грядёт.
Мы в кафешку зайдём, закажу я тебе капучино...
Только, с губ твоих кто его белую пенку слизнёт?

© Ванька Жук

===========================================

 Благодарю за отклики:

 ~ Ядвигу http://www.stihi.ru/2015/09/25/9648 ~
 
 ~ Валерия Тёркина http://www.stihi.ru/2012/08/29/7851 ~