Ты позволь дописать мне ноктюрн нашей светлой печа

Валерий Тёркин
****
Вдохновенье: http://www.stihi.ru/2012/08/27/4278

Ты позволь дописать мне ноктюрн нашей светлой
печали,
Одинокий рояль партитуру души оживит.
Нескончаемо жаль, что мажоры уже отзвучали,
И теперь до-минор будет реквием нашей любви.

Донесу ли я суть неуклюжих до боли признаний,
Красоту и романтику наших коротеньких встреч.
Я в мелодии выражу яркие краски желаний,
Россыпь чувств – словно звёзд, что на небе огромном
не счесть.

Сколько выплеснул чувств на алтарь ускользающей
ночи
До мельчайших оттенков дрожащий во тьме
инструмент.
Этот сладостный миг моя память в сознании полощет,
В понимании нот – рядовой музыкальный момент.

Как в скрипичном ключе отразить сладость губ
твоих алых,
Как сыграть нежность рук и восторг обладанья тобой.
Не допиты до дна, не разбиты на счастье бокалы,
Не смогу донести… перетянутой лопну струной.