Кулинар

Яна Любичева
                Кулинар
            Виктор Воскресенский http://www.stihi.ru/2010/06/23/93

******************************************************


Не одни я думал сутки,
Как приятно в праздник женский
Удивить жену Анютку -
Или я не Воскресенский!!!

И, напялив фартук яркий
На одежду от кутюр,
Взялся делать я подарки -
Торт, желе и конфитюр.

Не скажу, что в этом деле
Избежал больших проблем -
Пять коржей в печи сгорели,
Не намазывался крем,

А желе не застывало
И на вкус - трава-травой...
То ль чего-то сыпал мало,
То ли, может быть, с лихвой.

Время шло, сдавали нервы,
Я завис, как Интернет...
И пришлось достать консервы
Мне на праздничный обед.

А когда пришла Анютка
В ожидании чудес,
Показал ей(как бы в шутку)
Свой сюрприз-деликатес.

Мой подарок джентльменский
У супруги вызвал шок...
Прошептала:- Воскресенский,
Лучше б написал стишок!!!








Лена Толстенко, защищая моего героя, считает, что проблема исключительно в отсутствии необходимого опыта:


Пускай сейчас мои сонеты
гораздо лучше, чем котлеты.
Не торопите, дайте срок:
отменный испеку пирог!









Иллюстрация из Интернета