Русь юродивая. Глас - 10. Кровушкой детской...

Кованов Александр Николаевич
                Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/11/7670

                Памяти Беслана
               

Сижу, дурень, на паперти,
Как на скатерти...
Жду...
Подаяния?
Покаяния?
Нет!
Царя-надёжу,
Чтоб плюнуть в рожу...
...А, что мне будет?
Люди не дадут в обиду
Человека Божьего,
Тонкокожего...
    О! Гляди-кось, прётся
    В карете золотой...
    Как не поперхнётся?
    Ой!
         Ну, здравствуй, царь-надёжа!
         Новы одёжи вздел...
         Много дел
         Переделал?
              Что я?
              Сижу...
              Гляжу,
              Как детская кровушка
              С твоих рук течёт,
              Чёрт!
              Что, хмуришь бровушки?
               Правда глаза колет?
               В твоей воле
               Мне башку сечь
               «Не перечь!!!» -
               Тявкнув....
                Псы твои скоры на расправу –
                Найдут на Евстратушку управу...
                Язык – клещами,
                Ноги – тисками,
                Петлю на шею...
                Болтайся, Евстрат,
                Коль царю не рад...
                Обиделся?
                Что ты,
                Царь-забота?
                Скажи! Среди прочих дел,
                Как ты не углядел,
                Что детей взаперти,
                Как в клетИ,
                Три дня гладом морили?
                А потом убили
                Огнём и серой?
                Молчишь?
                Скорбным не притворяйся...
                Кайся, царь!
                Кайся!
                В бане не парься –
                Не отмоешься
                От кровушки детской...
                Не скроешься
                От суда.
                Что свыше...
                ...Поезжай, царь...
                Я сказал,
                Ты – слышал...
                Был,
                Да, весь вышел...

Глас 11. «Лямка – мамка» : http://www.stihi.ru/2012/09/05/4474

(1 сентября 2012 г.  9.30.)