Может, это игра...

Юрий Дадекин
                по мотивам http://www.stihi.ru/2011/10/17/9476


Снова листья горят,               
       И по  озеру утренний глянец,               
Торопливой гурьбою               
       Паутинки за ветром летят.               
Твой насмешливый взгляд               
       Мне на щёки наводит румянец,               
И несмелой рукою               
       Поправляю упавшую прядь.               

Ты мне нужен.  Такой –               
       Обожжённый житейскими вЕтрами,   
Долгожданный и тёплый,               
       Словно солнышка лучик зимой.          
Я смирюсь, что ты гордый,               
       Смирюсь, что беспечный и ветреный –    
Я б смирилась со всем,               
       Только ты, как и прежде, не мой.               
 
И поэтому дни               
       Не спросясь, холодней и короче,               
Скоро небо раскроет               
       Свой дождливый осенний сюжет.               
Одинокий фонарь               
       Одиночество мне напророчит,               
Напугает тоскою               
       И загонит с ногами под плед.               
 
Может, это игра –               
       Я опять по тебе заскучала.               
Перечёркнутой строчкой               
       Проплывает дымок  над мостом.               
Просто осень вчера               
       Листья клёнов под ноги бросала,               
Как из писем листочки,               
       Те, что ты мне напишешь потом.