Алхимик

Евгений Хоренко
http://www.stihi.ru/2012/06/22/9655

кто посчитает где больше где меньше
ветер насмешник свистит по ушам
крепкий коктейль в моей крови намешан
кто его выпьет до дна не спеша?

выкинет фантик из плоти и крови
душу по каплям - элитным вином
был с небесами когда-то я вровень
ниже травы стал я в мире ином
   Одиссей Улисс


    Пародия

я перелез через фантик измятый
сил обходить не осталось в упор
восемь недель по траве со стремянкой
так измотали но кончил я сбор

всё как учила колдунья старуха
но консистентность помножил на сто
вам бы свистели всё время по уху
вы бы и крепче сварили настой

выпил по капле и всё стало мельче
чувствую обувь мала и бока
шире и шире вот это коктейльчик
миг и макушкой пробил облака

ветер остался внизу нет и шанса
в уши свистеть как четыреста вьюг
в мире ином я всю жизнь уменьшался
в этом со звёздами вровень стою.