Переходный возраст

Исаева Наталья Алексеевна
Молитвою согреюсь ночью стылой,
В раздумьях время до утра я проведу,
Припомню всё, что смыслом жизни было,
И новый на сегодня обрету.

Вчера детей растила. Им опорой
Была во всём. Бурлила жизнь рекой.
И молодость цвела. Своим задором
Я заряжала всех. И вдруг – покой:

И вскакивать не нужно утром рано,
Чтобы готовить завтрак детворе,
И в доме стало пусто, тихо, странно…
Вот почему сидят бабули во дворе:

И внуков нет, или живут не рядом,
И не для кого больше хлопотать.
И одиноким, несчастливым взглядом
На жизнь чужую смотрит чья-то мать.


Ей кажется, что жизнь промчалась мимо,
И уж не будет радостных событий.
А ей бы встрепенуться! Есть же силы
Для творчества, для счастья и открытий!
http://www.stihi.ru/2012/09/04/4699