Жизнь прекрасна, жизнь чудесна!

Марина Авс
В.Евсеев:

"Жизнь волшебна...
Жизнь чудесна...
Жизнь прекрасна..."

http://www.stihi.ru/2012/06/19/1554




Жизнь прекрасна, жизнь чудесна!
                словно мантру повторяю,
только снова в горле тесно
                от невыплаканных слёз...
Жизнь чудесна, жизнь прекрасна!
                В сердце горечи до края,
убеждения напрасны -
                все улыбки не всерьёз...

Жизнь прекрасна, жизнь чудесна
          не для всех. Когда ж для близких,
Жизнь? - Не жизнь? вдруг, неизвестно,
                и блестит её оскал,
"жизнь чудесна, жизнь прекрасна!"
                ни за что не скажешь. Чистым
не играют светом краски -
                целый мир для вдоха мал...

Жизнь прекрасна, жизнь чудесна?
               Отчего ж в ней грусти столько,
столько дней пустых и пресных,
                столько зависти и зла...
Жизнь чудесна, жизнь прекрасна!
                но не верится нисколько
средь событий безобразных,
                сквозь отсутствие тепла...

Жизнь прекрасна! Жизнь чудесна!
                в настроение любое
мысль иная неуместна.
                Вьётся дней волшебных нить...
Жизнь чудесна! Жизнь прекрасна!
                Сердце полнится любовью!
Ну, а всплеск печалей разных
                надо просто отпустить...