Сон - танец с Лермонтовым

Игорь Сульг
1.
Ах, Мишель, ты - ангел светлый,
Озарил мою печаль,
Ты герой мой беззаветный,
Безответный только, жаль.

Я желала бы в лазури
Вальс с тобой потанцевать,
А земные страсти, бури
Мы не стали б поминать.

Закружи меня, как ветер,
Уведи мою печаль.
Я мечтаю каждый вечер
Улетать с тобою вдаль.

И блаженствовать в нирване,
Вальсом медленным пройдя...
Но очнувшись, я в обмане
Обвиню печаль дождя.

2.
Прекрасный сон... ждала его ещё,
Но не случилось - солнце веки
Разжало мне смеющимся лучом,
И тихо растворился гений.

Навеяно: http://www.stihi.ru/2012/01/13/290