Ночная гостья

Татьяна Тарасова
http://www.stihi.ru/2011/10/21/2310

История третья

    - Кто это? О, Господи! – резко пробудившись ото сна, воскликнула Шурочка, ощупывая рядом что-то тёплое и пушистое. – Что происходит? – она не открывая глаз, поверх подушки потянулась рукой к настольной лампе, стоявшей на письменном столе, и включила её.
   - Странно… никого нет, но я ясно помню, что был кто-то или что-то. Ну, не приснилось же мне это «что-то»,  - разговаривала с собой вслух Шурочка.
   Сердце учащённо билось, как после бега на длинные дистанции, как в юности, когда она занималась в секции лёгкой атлетики.  Женщина не глядя, взяла со стола стакан с водой и медленно отпила несколько глотков. С улицы доносился кошачий плач.
   - Первый раз сегодня легла и уснула сразу и на тебе, какие-то странные видения или привидения!?

   Вчера её доставали комары, Шурочка забыла купить средство от комаров, позавчера - соседи, живущие ниже этажом, до трёх часов ночи выясняли отношения, не давая заснуть одинокой женщине, поза-позавчера до пяти утра ей не было покоя от разгулявшейся молодёжи возле магазина, в котором по ночам торгуют спиртным. 
   - Ничего не понимаю, что теперь со мной происходит? Возрастная перестройка или я уже схожу с ума от одиночества?

    Она вздохнула и перевернула подушку на другую сторону.  Потом обернулась назад, к окну и, выключив стоявший на столе ночник, увидала полный лунный диск, светящийся на чёрном звёздном пространстве, льющий через окно яркий голубой свет.  Этот свет распластался, как живое дрожащее существо на Шурочкиной постели.
   - О, какая сегодня сияющая Луна, какая яркая… Это не честно, ты тревожишь меня в то время, когда я совершенно одна. – Шурочка беззащитно попятилась к стене, отодвигаясь от лунного света.
  Её всегда волновала Луна. Хотелось выть волчицей во время  полнолуния. Это необъяснимое влияние сияющего диска Шурочка всегда тяжело переживала всем телом. Учащался пульс, колотилось сердце, трудно дышалось. Что это?  Зов предков? То знобило, то бросало в жар, телом овладевала страсть, и ему трудно было противостоять, и с этим ничего нельзя было поделать.
   - Это не честно, - ещё раз повторила Шурочка, обращаясь к сияющему в окне лунному диску, -  доставать одинокую женщину своим гипнотическим магнетизмом.  В общем, так… - она встала с кровати, закрыла окно, и тщательно зашторила его. 
   – А всем домовым, полтергейчикам и всяким там привидениям и прочей нечестии я объявляю: доступ к моему красивому и живому телу закрыт! Прошу не беспокоить до утра! Она глубоко вздохнула и отвернулась к стене спокойно досматривать сладкие сны!
 
   Утром Шурочка проснулась отдохнувшей и выспавшейся. Она приятно потянулась, потом медленно поднялась, и опустила ноги на пол. У стола она заметила ещё не увядшую красную розу.
   - Ой?!! … Это… а я думала… - она загадочно улыбнулась…
   
Продолжение: http://www.stihi.ru/2012/09/15/1018