Будильник

Аркадий Равикович
(по стихотворению Марии Плет  «Der Wecker“ )

Я на работу, как обычно, опоздала
И тут же на глаза начальнику попала.
Читал нравоученья шеф мне многосложно:
- Не верю, что купить будильник слишком сложно!

Назавтра раньше всех в бюро я появилась,
Что даже секретарша шефа удивилась:
- Ты спишь с будильником теперь? Ну это ж надо!
Явиться первой! Нет, я выпаду в осадок!

- Помог будильник, но помог он лишь частично.
Без попугая опоздала б, как обычно!
Его к будильнику в нагрузку продавали:
Так гад орёт — и мёртвые бы встали!

6.09.12.