Не ведали

Игорь Ковальчук
Не ведали мальцы, куда снесёт, покатит,
Судьбины колесо - поломанная ось.
Наивные мечты о старческом закате,
Травою поросло, и раскидало врозь.

Сменили амплуа партийные геноссе,
надевши фраки бар, а ты у них - батрак.
И вроде бы не стар, но на пороге осень.
И ты не Валуа, и уж не свистнет рак.

Ну, разве, что в груди, мозгах, или в печёнке,
бетонный каземат 'хрущёвки' - на века.
И понимаешь - Пат, поставили 'мальчонке',
и скинули в 'отбой' простого дурака...

(Игорь Белкин) Странные Вещи
http://www.stihi.ru/2012/09/07/2040