Знак Зодиака - РАК

Марианна Лебедева
                Р А К
          (22 июня - 23 июля)
          Стихия - Вода
          Планета-покровитель - Луна
          Камень - жемчуг, изумруд,
          лунный камень, хризоберилл
          Цвет - белый, светло-голубой, серебристый
          Основная черта - пророчество и воспитание


Спроси хоть всех людей на свете, -
Любой из знаков Зодиака
В любви к семье, хозяйству, детям
Померкнет по сравненью с раком.
В труде упорный и упрямый,
Он выполняет долг свой верно
И к цели двигается прямо,
Во всём стремится
                быть лишь первым.
У Рака слово не расходит с делом,
Ведь Рак – великих дел мастак,
Дела решает чётко и умело, -
Коль он сказал, то будет так.

Но остаётся он для всех загадкой, -
Подумать кто бы мог,
                что крепкий панцирь
Внутри себя скрывает душу тонкую
И чувства нежные внутри её таятся.
И может вдруг,
                он стать сентиментальным,
Кого-то или что-то вспоминая,
Готов он вылезти
                из панциря буквально,
Всем бедным, обделённым помогая.
Виной тому Луна – мы это знаем,
Планета эта – Рака управитель.
Не зря ведь под Луною мы мечтаем,
Под ней таится мирная обитель.
                - - - - -

Ну, кто сказал, что пятится назад? -
При этом медленно, степенно, Рак.
Я наблюдала много лет подряд,
И вижу я, что это всё не так.
http://www.stihi.ru/2013/06/29/4562

У Рака слово не расходит с делом,
Ведь Рак – великих дел мастак... -
http://www.stihi.ru/2013/06/27/4968


Интересную информацию о знаках Зодиака можно получить в книге "Солнечные знаки" -
автор Линда Гудмен (это совсем не то, что печатает "жёлтая пресса"...)))
Интересна книга Виктора Фирсова "От ненависти до любви" - о взаимоотношениях.
Новые открытия в этой области сделал Григорий Кваша - "Структурный гороскоп".

Известные Раки: Юлий Цезарь, Генрих VIII, герцог Виндзорский, Михаил Романов,
Калвин Кулидж, Джон Рокфеллер, Нельсон Рокфеллер, Рембрандт, Рубенс, М.Пруст,
Жан Жак Руссо, Эрнест Хэмингуэй, Антуан Сент-Экзюпери, Эрих Мария Ремарк,
Луи Армстронг, Джина Лоллобриджида, Ингмар Бергман, Хелен Келлер, Жан Кокто,
Ринго Старр, Мел Брукс, С.Сталлоне, Изабель Аджани, Памела Андерсон,  Мерил Стрип,
Каролина Павлова, Владимир Маяковский, Николай Асеев, Анна Ахматова, Марк Шагал,
М.Задорнов, П.Фоменко, Т.Бекмамбетов, Карен Шахназаров, Сосо Павлиашвили, А.Рыбников,
Ал.Ширвиндт, Дм.Певцов, Дм.Дюжев, И.Охлобыстин, Вал.Меладзе, Л.Агутин, Г.Лепс, С.Зверев,
Пелагея, Екат.Гусева, Вик.Тарасова, Тат.Веденеева, Яна Поплавская, Нонна Гришаева, Алсу, 
Ангела Меркель, Геннадий Зюганов