исчезновенья зов

Белая Стихия
Вам я внимаю, перечни и списки.
Вас вижу пред собой, за ликом лик.
Вы мне, в моём безлюдьи, снова близки.

И ваших таинств изучаю я поток.
При лампе приближаясь к каталогу,
Чту неизвестные сюжеты строк.

Я чуть насмешлива в беседе со скелетом.
Он говорит:"Прошло уж сто веков.
Ещё нужны мне кости и суставы...

Я жажду книг, чтоб сделать груду слов.
Мечтайте, думайте, ищите славы
Творите для ума иль для забавы.

И сохраню навек семь-восемь строф...
Кто продолжает мир творения основ,
Бессмертье чувств и знаний охраняя?

Так остов вопрошает в тишине.
И я, с покорностью целуя землю
При быстроумирающей луне

Исчезновение! Твой зов приемлю.

/сочинено в сплетении с Брюсовскими "Терцинами к спискам книг"/

и ещё стихотворение на тему:
  http://www.stihi.ru/2012/04/14/3955