Варюха-горюха у меня в гостях. Искры из хосписа

Кованов Александр Николаевич
    Эта история началась в августе нынешнего года в  хосписе... По  телевизору пробежала «бегущая строка»: «Требуются волонтёры, и... телефоны...»
    Там я и познакомился с Варюхой....
    http://www.stihi.ru/2012/08/16/1540
    (Сборник «Искры из хосписа». На моей страничке.)

    (14 сентября 2012 г.)

    - Варюх, привет!
    - Привет, дядька Санька!!!!!!!!!! (Так мы договорились говорить друг с другом)...
    - Как дела?
    - А, ты – как думаешь?
    - Цветёшь?
    - А-то...!!!
    - Ко мне в гости поедешь? На сутки всего, Варюш..........
    (Плачет. А я молчу, сколько «справок» и разрешительных документов» мне пришлось собрать...)
    - У-у-у-у-у.... Ду... Е...ду... А? Ах...Ах... Когда?
    - Завтра утром...
    (По-спа-ла.... Выходя из стресса... Часа два...)
   
    - Варюш... А, Варюш... Чего бормочешь во сне?
    - А-а-а-а, не скажу!!! (Улыбка хитрющая).
    - Ну, куда мы завтра? В зоопарк? В цирк? В парк?
    - Не-а!!! К тебе!!! Домой!!!!!!!!!!!!!!!

    (15 сентября 2012 г.)

    С утра забрался на сайт, и......:

    - Ё-моё!!! Всё проспала!!! Бегом – гулять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Сходили на речку, прогулялись по селу...... Видели ВСЁ!!! Картошку печёную ели, и уху... Песни орали, и кузнечиков ловили..................

    Час назад просопела: «Я....  посплю? ...Дядька Санька! Обними... А?»

    Сейчас спит... А я пишу... С «комком» в горле... Завтра, к 11.00, Варюху надо вернуть...
(15 сентября 2012 г. 18.26.)

"Колыбельная Варюхе-горюхе": http://www.stihi.ru/2012/09/15/8691