Отражение двери

Светлана Мель
   дверь отразилась от http://www.stihi.ru/2012/09/17/3941
                Светлана Львова Запон

 Я по дому хожу и ищу эту дверь,
 За которой дыханье твоё, как во сне.
 Скажет внутренний голос: "За каждой проверь"
 "Не спеши открывать" - донесётся извне.
 Мир снаружи иной - он враждебен и чужд,
 В нём лишь ветры снуют в безответном кругу,
 В нём погасший огонь не предложенных дружб,
 В нём твой образ - холодная тень на снегу...
 Нет, дыханье твоё мне не спутать ни с чем!

 Я по дому хожу - в пору плакать навзрыд:
 Ни дверей, ни окон в бесконечности стен!
 Мир, в котором ты дышишь, зачем-то закрыт.