Не бейся в слезах от потери гроша

Виталий Морозов
НЕ БЕЙСЯ В СЛЕЗАХ ОТ ПОТЕРИ ГРОША...

            («Неона»,  Неона Неона, http://www.stihi.ru/2010/01/30/6132)
 
Неоновый свет ударил в глаза,
Слеза пролилась и исчезла,..
Ужели душа через силу вчера
Возвратилась... из бездны?

Ужели вчера ты смогла веселить
Не верящего в боль юбиляра,
И песню ему о любви посвятить,
Когда мыши, - не кровь,.. в капиллярах

Резвятся истошно, и сердце грызя,
Надрывную плоть искушают,
Чтоб вытолкнуть осознанье себя,
А душу... -  ее иссушают!

Не может, не может быть правдою жизнь,
Когда от предательств согнется
Душа, коль столкнут в миражи,
А сердце от боли сорвется!

Не бейся в слезах от потери гроша, -
Достоин ли тот быть любимым?
Отторгнув обман, просветлеет душа,
Судьбою ты станешь хранимой.

И верою в счастье наполнишь себя,
И счастье войдет завтра утром, -
Мы – дети земного, - ведь так? – бытия,
Со зна’ковым искренним Чувством!

Ты знаешь, скорей всего я опоздал, -
Тебя не любить невозможно, -
Прочти этот стих, чтобы я не блуждал
Во тьме, хотя так то и... до’лжно!

Я помню тебя по стихам о любви,
Частицам души, что ты даришь
Из тех, из щедротных, что в сердце, глубин,
Нам песни и чувства (без фальши)!

18.09.2012