Слово

Ирина Палий
Когда терпеть становится невмочь
Бессмыслицу тупой и лживой речи,
Взыскую Слова и прошу помочь,
И Слово – верный друг – подставит плечи.

В нём время и пространство жгут огнём,
В нём страстью завораживают числа,
Вся музыка, все краски мира – в нём
И тишина, рождающая смыслы.

Оно – ещё не узнанный ответ,
Наития опора и основа,
Хранит в себе предвечный чистый свет
В безмолвие распахнутое Слово.